Speisekarte

Tapas

 


1-Ziegenkäse mit Tomatenmarmelade und mariniertem

Gemüse                                                                     3,80

2-gefüllte pikante Paprika mit Frischkäse               3.-

3-„Boquerones“ eingelegte Sardinen mit Zitrone und Petersilie 4,80

4-Seranoschinken mit Chorizo und Manchego                   4,80

5-Marinierte Gambas mit Aioli                                4,80

6- Meeresfrüchte mit roter Mojosauce                   4,80

7-Pikante Muscheln im Ofen gebacken                   4,80

8-Pulpo "a la gallega" warmer Tintenfischsalat mit feinem Olivenöl, Petersilie und Zitrone                                   5.-

9- Gebackene Pfaumen im Speckmantel                 3,80

10- "Albondigas" Fleischbällchen in pikanter Tomatensoße3,80

11- „Patatas bravas“ gebackene Kartoffelwürfel mit Aioli 3,80

 

Tapasplatte mit fünf verschiedenen Tapas ihrer Wahl 19,80

 

 

 

Suppen

 

 

„Schwäbische Suppenschüssel“

Kräftige Tafelspitzbrühe mit Grießklößchen und Schnittlauchflädle

5,20

 

Deftige Fischsuppe nach „Art des Chefs“mit Gamba

 9,80

 

Vegetarisches und Salate

 

Rote Beete Küchle mit Grillgemüse und Wildkräuter

14,80

 

Bunter Sommersalat mit Auberginen-Zucchini Roulade und gebackenen Avocadobällchen

12,80

 

 Salat und Steak

 Rumpsteak vom hohenloher Rindvieh mit hausgemachter Kräuterbutter , Rohkost und Blattsalaten, ofenfrisches Brot

18,80

 

Pescados -Frische Fische

 

 

„Plato del Pescado“

 Filets von Dorade, Bacalao und Seeteufel vom Grill mit Knoblauch, Olivenöl, Petersilie und buntem Gemüse,  gebackenen Meersalzkartoffeln

23,80

 

"Arroz Marinero"

Gegrillte Doradenfilets und Gambas mit Schmortomaten und Meeresfrüchtereis

23,80

 

Gambas al Ajillo”

  Riesengarnelen vom Grill( 8 Stück ausgelöst) mit feinem Olivenöl ,Knoblauch  und Kräutern , rote Mojosauce , Aioli und frisches Brot

22,80

 

 

Heimatküche

 

Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Spätzle

und Salatteller

20,80

 

„Filettöpfle“ Schweinelendchen auf Butterspätzle mit Rahmpilzen , Schupfnudeln, dazu Salatteller

18,80

 

„Linde-Grillpfännle“ Steaks vom hällischen Landschwein und Putenbrust mit Pfeffersößle ,hausgemachter Kräuterbutter und gebackenen Kartoffelspalten und Salatteller

16,80

 

Rahmschnitzel vom Schweinerücken mit Cremechampignons und hausgemachten Spätzle dazu Salatteller der Saison

14,50

 

Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken mit Spätzle

oder Pommes frites und Salatteller

13,50

 

 „Zweierlei von Lachs und Matjes“

 Pfeffer-Lachsrose  ,frische eisgekühlte Matjesfilets "Hausfrauenart" mit Apfel, Zwiebeln und Gurke in Sauerrahmsoße , Bratkartoffel

14,80

 

Carnes – Fleischgerichte

 

 

Lammnüßle „Mallorquinisch“ mit Avocado- Aprikosen-Blattspinat, Schalotten-Chirizojus, dazu knusprig gebackene Kartoffelwürfel

21,80

 

„Pollo al Ajiolli“

Halbes Freilandhähnchen (entbeint) aus dem Ofen auf geschmortem Gemüse mit viel Knoblauch und Kräutern , Tomatenreis

17,80

         

 Andalusisches Rinderragout in Rioja  mit Paprika Schmorgemüse, Zwiebeln   und feinen Nudeln

16,80

 

Paella nach „Art des Hauses“

Ab 2 Personen /Pro Person 25.-

 

Dessert

 

Creme Catalan mit frischen Erdbeeren und Sorbet von Wildmandarinen

6,80

 

„Leche frita“ con limon gebackener Zitronen-Milchpudding mit Beerenallerlei und Blutorangeneis

6,80 

 

Vanillerrahmeis mit heißen Himbeeren

5,80

 

Erdbeerbecher mit frischen Erdbeeren, Vanilleeis und Erdbeersorbet

6.-

 

Walnußbecher mit Walnußeiscreme, Eierlikör und Sahne

6.-

 

Affogato – eine Kugel Vanillerahmeis mit Espresso

3,80

 

Gemischtes Eis mit Sahne

4,50